Bisnis Server Pulsa

contoh-topologinya

Topologi Server Pulsa

Saat ini, pengguna ponsel di Indonesia telah mencapai sekitar enampuluh juta orang dan cenderung terus meningkat. Kebutuhan akan komunikasi semakin dirasakan sebagai kebutuhan pokok dalam menunjang kegiatan hidup sehari-hari.

Pada Kenyataannya, sebagian besar pengguna telpon sembilan puluh persen memilih produk kartu prabayar. Peredaran uang untuk transaksi penjualan pulsa prabayar rata-rata perbulan mencapai sekitar dua koma tujuh trilyun rupiah.

Operator seluler terus meningkatkan kinerjanya dengan memperbaiki seluruh sistem operasinya dan memperluas jangkauan wilayahnya. Pengisian pulsa secara elektronik dinilai sebagai solusi efisien dan efektif untuk penghematan biaya, memotong biaya produksi, rantai distribusi dan terhindar dari bentuk pemalsuan voucher fisik yang sering terjadi.

Dengan prospek bisnis tersebut, maka distribusi pemasaran pulsa elektrik akan mendapat tempat yang sangat menjanjikan untuk mendapat keuntungan yang cukup lumayan.

= KELEBIHAN BISNIS SERVER PULSA ELEKTRIK =

RESIKO KECIL

Pulsa merupakan kebutuhan utama yang mudah laku, tidak rusak, tidak ada batas waktu kadaluarsa, tidak perlu transportasi hanya dengan SMS untuk distribusi barangnya.

PANGSA PASAR LUAS

Pengguna telpon seluler/hp sangat banyak, hampir setiap orang sekarang menggunakan ponsel mulai tukang sayur, tukang ojek, pembantu rt, jurangannya, bos-nya juragannya pokoknya semua hampir pake ponsel lah.

BERLAKU DI SELURUH INDONESIA

Anda dapat jualan pulsa ke seluruh wilayah Indonesia selama ada sinyal untuk transaksi.

TIDAK PERLU TEMPAT KHUSUS

Server anda tidak memerlukan tempat yang strategis cukup dirumah/ di kontrakan/ di kos-kosan dll, karena distribusinya gak perlu bensin.

UNTUNG BISA MAXIMAL

Server pulsa dapat diarahkan kemana aja untuk mendapatkan keuntungan maximal. Server dapat diarahkan ke sumber pulsa termurah dan menjual ke pasar termahal.

MODAL KECIL

Modal dibutuhkan pada saat anda membeli server pulsa/ software saja. Sedangkan modal pulsa didapat dari deposit Agen/Dealer/Reseller Anda. (tapi hati2 jangan suka ngasih bon/bayarnya tempo bisa bobol lo… gak percaya coba aja!)

KEUNTUNGAN BESAR

Selama pulsa tetap sebagai barang komoditi (tidak diberikan secara gratis) maka bisnis ini akan memberikan keuntungan yang relatif besar.

BALIK MODAR… eh MODAL CEPAT

Karena perputaran uang sangat cepat dengan keuntungan 2,27% perhari dari modal pulsa yang di putar, nih.. contoh analisa bisnis server pulsa.. Download Analisa Bisnis Server Pulsa

= NAH… SERVER PULSA NIH BUAT SIAPA SEH? =

Anda mempunyai usaha jual pulsa elektrik. Anda membeli pulsa elektrik dari distributor dalam bentuk chip Mkios, SEV, Simpati Autorefill, Dompet Pulsa atau dari pengusaha isi pulsa / sub distributor lewat SMS dan kemudian anda mengecerkannya kembali ke toko-toko Hp/pengecer pulsa elektrik.

Konter/Toko/pengecer pulsa elektrik itu menaruh deposit sebelum memulai transaksi. Dalam pemesanannya konter/toko/pengecer pulsa elektik itu mengirimkan pulsa SMS dalam format tertentu dan Anda memprosesnya secara manual.

Karena proses manual tersebut mengandalkan tenaga manusia yang rentan terhadap kekeliruan maka Anda membutuhkan komputer dan software yang berfungsi menggantikan operator sehingga fungsi menerima sms mencatat transaksi mengirimkan pesanan, membuat  laporan bisa ditangani oleh software tersebut.

INTINYA : Server pulsa ini meringankan kerja jempol anda. Dan fungsi jempol diganti oleh Server ini. Coba anda bayangkan jika anda transaksi 500trx/hari aja. Sudah bisa dipastikan besoknya anda bakal opname karena jempolnya kriting laughing

contoh-topologinya

Topologi Server Pulsa

Topologinya kurang lebihnya spt ini

Untuk yang sederhana dan mak nyus spek-nya :

  • 1 HP Siemens C55 untuk Center (terima perintah sms)
  • 1 HP Siemens C55 untuk Sender (balasan sms/repply)
  • 1 HP Siemens C55 untuk M-Kios (Telkomsel)
  • 1 HP Siemens C55 untuk Dompet Pulsa (XL)
  • 1 HP Siemens C55 untuk SEV (Indosat)
  • 1 HP Siemens C55 untuk All Operator (NusaPro, Trikomsel, EzyLoad dll)
  • 1 Modem untuk koneksi Host to host ke Distributor Pulsa Elektrik (Post Reload, Smart Reload, Mutiara Reload, dll)
Server Pulsa

Server Pulsa

*HP tidak harus pake Siemens, beda pembuat server bisa beda HP yg dipake.

  • Host to host transaksi server pulsa kita ke distributor pulsa lewat internet, jadi server kita nyambung ama servernya si distributor host to host tsb bukan pake SMS.

Untuk spek yang paling parah alias paling minim :

  • 1 HP Siemens C55 untuk Center (terima perintah sms)
  • 1 HP Siemens C55 untuk Sender (balasan sms/repply)
  • 1 HP Siemens C55 untuk All Operator (NusaPro, Trikomsel, EzyLoad dll)

Keterangan :
Center dan Sender bisa diisi kartu XL / IM3 / AS atau terserah anda asalkan cari yg biaya sms antar operatornya murah syukur gratis, ini untuk mengirit biaya operasional sms agen/diler dan anda.

HARGA SERVER PULSA ELEKTRIK

Murah dan Mahalnya Server pulsa bisa disebabkan spesifikasi komputer yang dipakai (rakitan/bil-ap seperti : HP/DELL) atau bisa juga dari komplit/tidaknya menu softwarenya dan kemampuan kapasitas transaksi/harinya money eyes coy..

Kalo mau bisnis server dengan modal cekak ya komputernya ngrakit sendiri aja, software cari yang bajakan big grin… eh jangan yg bajakan lah…shame on you ntar restart2 terus, hang2 terus lho malah tambah puyeng, malah rugi + di marahin rakyat indonesia..

Jadi modal anda cuman beli komputer jangkrik + HP bekas C55 atau lainnya dan kabel data + software yg asal jalan daripada pencet2 tombol sudah bisa jadi server pulsa elektrik. Untuk deposit ke Dealer tarik aja dari calon agen/diler anda, gitu aja kok repot thumbs up

Well…, Kedepannya diharapkan 1 kampung ada 1 server pulsa elektrik, kaya RT/RW-Net tapi ini pulsa, jadi RT/RW-Pulsa wekekeke
Fasilitas Menu Server (beda software beda menu) :

1Di sisi Agen/Reseller bisa

  • Cek Deposit
  • Cek Harga
  • Ganti PIN
  • Rekap  Tranksaksi
  • Registrasi Agen
  • Transfer Deposit dll (tergantung masing2 pembuat)

Di sisi Dealer/Distributor (TERSERAH MAU DISEBUT APA)

  • Rekap Transaksi
  • Laporan SMS Masuk / Keluar
  • Rekap komisi /Dealer Master Agen
  • Laporan penjualan Harian
  • Seting Harga Pulsa
  • Laporan rugi laba
  • Penambahan deposit Agen
  • Monitoring Transaksi dll

Di sisi Server

  • Administrasi
  • Monitoring
  • Autorefill
  • Registrasi
  • PC client
  • Transfer Deposit
  • MLM
  • Host to Host (H2H), YM dll
header-blog.jpg

Server Pulsa

Yang punya software diatas siap2 kebanjiran order yah… tapi ingat jangan Takabur ya…shame on you………big grin

BELI SERVER-nya dimana tho?

Penjual server/software pulsa elektrik sebenarnya banyak ada yang berwujud perusahaan dan ada juga yang home industri happy pada intinya carilah yang benar2 bisa dipercaya and bagus software nya,  jangan asal murah tapi trouble shouting susah, ntar situ jadi repot sendiri gan..
KALO SERVER-nya udah siyap terus ngapain ya…?

Cari “Dealer Indosat” buat cari Chip SEV, ke “XL Kita” buat chip Dompet Pulsa, meluncur ke “Dealer Telkomsel” buat cari chip M-Kios di daerah anda. Kalo sdh dapat chipnya isi saldonya dan colokan ke HP dan server. Untuk Flexi Fren dan lain2nya bisa nebeng ke all operator lain misal : NusaPro, Trikomsel dll di daerah anda. Untuk Host to Host bisa joinan ama yang buat server (biasanya mereka juga buat all operator) atau ke Post Reload, Smart Reload, Cyber Reload, dan lain2 disesuaikan dengan software servernya.

Link ke Web Operator Seluler :
telkomselindosatXLmobile-8threeceriakuflexiesia ;smartaxishepi

Sedangkan koneksi internet anda bisa pake ISP atau Speedy dan disesuaikan dengan kebutuhan server anda, kalo cuma buat ambil stok ke server H2H doang cukup pake Speedy Personal/ISP dengan Bandwidth up to 64Kbps, kalo anda menjual via H2H juga, anda harus pake ISP/Speedy dengan IP Publik/ tergantung dari si pembuat servernya gimana enaknya koneksinya lah…

MASALAH STOK PULSA

Saat ini hampir semua provider baik telkomsel, indosat, xl memakai sistem unit, tapi yang agak susah and ribet itu telkomsel krn ada sistem pembatasan regional, jadi misal M-Kios anda terdaftar di wilayah Jawa Tengah, anda tidak boleh mengisi untuk nomer2 Telkomsel diluar Jawa Tengah, kalo itu dilakukan nomer M-Kios anda akan di suspend/hangus. Tapi semua bisa diakali, pembuat server pasti sudah punya jurus-jurus pamungkas untuk mengatasi masalah tersebut.

*Dari kebijakan nyleneh dan konyol dari Telkomsel ini akhirnya bisa dimanfaatkan dengan baik oleh para pesaingnya applause, telkomsel bertaubat lah.. hehehe.. piss telkomsel.. maapin engkong mu ini..

Oke kayanya segitu dulu… besok ditambah-tambahin lagi… pelajari baik2 bisnisnya sebelum nyemplung dan selamat berbisnis server pulsa elektrik dan jadi juragan pulsa elektrik… amin…

SARAN : SEBAIKNYA CARI YANG LAYANAN TECHNICAL SUPPORT-NYA ASIK dan OKE gampang dimintai tolong, cepat merespon, online 24 jam by YM/HP pokoke mudah dihubungi, karena ini paling penting soale transaksi ribuan/hari kalo ada gangguan 1 jam aja udah bikin pusing, apalagi kalo teknikal suprotnya gak asik, dimintai tolong susah, mbulet-mbulet &  muter-muter, jawabnya lemot wah bisa2 di demo rakyat indonesia …!!! at wits' endcrying

Kata Kunci yang sering di gunakan :

Modem Wavecom

HP C55

HP Siemens C55

Alat Alat Server Pulsa

Alat Server

Server Pulsa

Modem Pool

Modem M1206B

Pulsa Elektrik

server pulsa

modem GSM

modem CDMA

server

server pulsa

server pulsa elektrik

bisnis server pulsa

bisnis server pulsa elektrik

server pulsa elektrik all operator

operator

GSM

CDMA

bisnis pulsa

bisnis voucer

bisnis pulsa elektrik

bisnis voucer pulsa elektrik

bisnis voucer pulsa elektrik menguntungkan

bisnis gampang sambil tidur

=================================================

Untuk Info dan Konsultasi  bisa dengan Adi = 085229567000 – 08172859282, YM = madi_7000

6 Tanggapan

  1. aduh puyeng bosss tuman jualan kacang he he canda

  2. mantap bang. ane lama jadi agen binggung mikirnya gimana cara kerjanya. dari blog ini kayanya mudah mudah sulit (mudah 2x, sulit 1x). semoga bisa jalan dah wkwkwk amin. terima kasih juga bang udah membuka layanan konsultasi.

  3. Assalamualaikum.
    Rekan rekan semua barangkali ada yang minat membuka usaha server pulsa sendiri kami punya KEYGEN JW8.5 dan JW7 FLASH MACHINE MULTI PC silahkan tinggal download di http://sinar-pulsaku.blogspot.com atau kontak kami 089-655-83-89-86

Berikan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: